部门简介


上海戏剧学院国际学院海外联合办学项目创立于2013年,专门为结集上戏与各大知名国际艺术院校学习资源,拓展学生的国际视野,加快推进我校国际化办学资源基础的创新教育进程而设立。


2014年,联合国教科文组织批准国际剧协(UNESCO-ITI)总部正式入驻上海办公,上海戏剧学院成立国际学院,负责国际剧协和各成员院校的对接与组织工作。2017年起,上戏正式将海外联合办学项目归属入国际学院。


为了搭建学生的海内外实践平台,培养具有国际竞争力的创新型人才。目前我们已与英美及各国多所高校进行联合办学计划,开设1年制艺术留学预科班。这一年中,学生将在上戏完成专业基础的预科课程及雅思英语学习。学生不仅能感受到上戏校园里的最佳学习氛围,也能享受到国内外艺术家、专家的优秀作品讲座带来的冲击与创意思维的刺激,仿佛置身于艺术的殿堂。


此外,特开设双语课程,由上戏的教师、及合作国际院校的特聘外籍教师及知名雅思培训团队共同讲授,课程安排丰富,打下扎实的基础,为提前适应国外的教学模式与艺术专业语言的表达做准备。


我们致力于培养高端艺术及文化管理研究的后备基础人才,期望通过国际化课程与上戏的艺术资源共享,让学生可在学习期间享受更多国际文化艺术交流展演以及实习机会。 


就业选择方面也很广泛,毕业后可以在文化艺术相关企事业单位、艺术机构、新闻出版业、政府文化相关部门及影视媒体企业从事演出制作、文化经纪、艺术管理、创意策划与营销、艺术教育、表演、舞台美术、设计、编剧、导演、节目编导等工作,也可以选择成为自由职业者,如策展人、独立制作人、经纪人,并有能力在艺术及文创领域自主创业,开创出自己的天地。

点击查看【招生简章】 ;【音乐剧班招生简章】


扫描二维码关注公众号了解详情