上戏国际学院2024-2025学年开学典礼日前举行

发布者:国际学院发布时间:2024-09-10浏览次数:20

99日,上海戏剧学院国际学院2024-2025学年开学典礼在昌林路校区教学楼阶梯教室举行。上海戏剧学院校领导张伟令出席典礼并讲话,国际学院办公室主任宗玉主持开学典礼。在这个特别的日子里,国际学院全体师生共聚一堂,唱响国歌,携手迎接新学年的到来。

新老学生代表分别上台发言。23级学生代表蔡禾媛、22级学生代表张佳霖代表老生发言,她们表示国际学院是一个充满激情与梦想的大家庭,和新生们分享了在国际学院的学习体会和收获,鼓励学弟学妹们探索未知、挑战自我、珍惜学习的机会。

24级新生代表吴蒋妍、王沛雯、周杰分别代表新生发言,讲述了她们选择上海戏剧学院的原因和对未来学习生活的期待。她们表示,上戏吸引她们的是其浓厚的艺术氛围、强大的师资力量,以及多元的课程体系和丰富的实践机会。她们希望在这里能够不断提升自己的艺术修养和综合素质,实现自我突破和成长,并充分利用学院提供的平台,发展自己的才华和能力,为未来的艺术生涯打下扎实的基础。

上海戏剧学院校领导张伟令发言,他用上戏校训“至善至美”鼓励学生做一名优秀的上戏国际学院学生,以“上戏人”为荣,利用好学校资源,充分利用上戏时光,学习和成长的机会在于自己的脚下。他提议,大家鼓三次掌,第一次掌声献给家长,感谢家长的支持,要争取用优秀的学业回报家长;第二次掌声献给所有老师们,感谢他们的辛苦付出;第三次掌声,献给自己,为自己而鼓掌,努力走好大学生涯每一步。

播音主持专业教师韩欣代表全体教师发言,她以自身在上海戏剧学院求学的经历为切入点,鼓励在座的同学们珍惜大学时光,践行“学艺先学德,做戏先做人”的理念。她强调,艺术教育不仅是技能的培养,更是人格的塑造,需要心术与学术的结合。韩欣老师通过分享个人经历和思考,提醒大家要脚踏实地,把握每一个学习机会,努力将梦想变为现实。

开学典礼结束后全体师生合影。在正式成为“上戏人”后,学生们将开启追求至善至美的学习生涯,立志做到“今天我为上戏自豪,明天上戏为我骄傲”。